习雷锋之精神,爱空巢之老人

发布时间:2018-03-22

为弘扬雷锋精神,2018318日,我系团总支学生会及青年志愿者协会共18名志愿者组织前往三河市五福托老院探望空巢老人。
志愿者们和院长接洽后,院长向志愿者们介绍了敬老院现在的状况,同学们听的很认真,并在院长的带领下参观了老人们的寝室。参观结束后,同学们分成小组,帮助老人做家务、和他们聊天。老人们的娱乐方式也很丰富,兴起之时还有老人家拉着志愿者一起去打麻将,现场一片欢声笑语。

此次敬老院义务劳动作为一次公益劳动,体现了我们尊重公益劳动、热爱公益劳动的态度,体现了我们新时代的大学生的良好素质。关心照顾老人是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容。作为一名大学生,我们理应继承并发扬这种美德。每个人都会经历从年轻到年老的过程,老年人千辛万苦地培养出下一代,现在我们理所应当去关心照顾他们。