当前位置: 首页 > 教学工作

我校河北省高校智慧应急应用技术研发中心通过专家论证

发布时间:2023-04-03

4月1日下午,“河北省高校智慧应急应用技术研发中心”现场考察评估论证会在信息工程学院成功召开。中国地震局台网中心信息技术保障部主任姜立新研究员、 石家庄铁道大学科技处处长王书海教授,河北大学科技处副处长秦新英研究员、华北科技学院计算机学院院长田立勤教授,河北地震台台长李小军研究员五位专家受邀参会,省教育厅科技处副处长张建荣主持了本次论证。省教育厅雷彦广处长,学校郭迅副校长,科研处处长蔡晓光,信息工程学院副院长刘庆杰、高方平和研发中心部分骨干教师参加了此次会议。

首先郭迅代表学校致欢迎词,对省厅领导、各位专家的到来表示热烈欢迎,并希望各位专家为研发中心的建设多提宝贵意见。与会专家在听取了研发中心主任黄猛教授的汇报,实地考察了研发中心的保障条件后对中心的建设内容进行了论证,并提出了中肯的意见与建议。专家组一致同意,研发中心通过论证。

省教育厅雷彦广处长指出,河北省高校智慧应急应用技术研发中心致力于推动高校科技创新与服务地方经济社会发展,增强高校与企业产学研合作协同效应。智慧应急应用技术研发中心主要研究领域符合河北省经济社会发展需要,研究方向明确并具有前瞻性。前期工作基础扎实,期待通过三年建设期,平台运营能力进一步增强,技术研发能力、技术服务能力、成果转化能力能有新的突破。

最后,刘庆杰作了总结发言,他表示,非常感谢专家组对智慧应急应用技术研发中心建设任务进行论证并提出非常中肯的意见,河北省教育厅此次组织的专家论证会,不仅为信息工程学院科研平台建设理清了方向,同时对学院人才培养工作也具有重要的指导意义。最后他对研发中心的管理运行提出了具体要求,希望研发中心的老师能够以平台建设为契机,提升自身科技创新能力,深化校企合作,促进科技成果转化落地,并表示将举全院之力建好建优研发中心,确保三年建设期满顺利通过验收。

(信息工程学院 宣)

省厅领导为中心授牌

论证会现场