当前位置: 首页 > 学生工作

灾害信息工程系雷锋月观雷锋电影

发布时间:2015-03-16

阳春三月,万物呈现勃勃生机,三月也是雷锋月,为了更好的倡导学生们参与到学习雷锋活动,加强学生思想政治教育,培育学生良好品质,秉承雷锋精神,我系于315日组织党员及积极入党的学生观看《雷锋在1959》。

电影作为一门独特的艺术形式,其形象性和感染性是思想教育的有效载体,这一寓教于乐的形式对激发学生的情感,升华其人格有着重要的作用。影片讲述了伟大的共产主义战士雷锋在短暂的22岁的生命中,实践了把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的动人事迹。通过观看电影同学们对于雷锋精神有了更深的认识和了解。

雷锋这个伟大的形象,雷锋精神的感染力,不但没有被时间的长河所冲淡,反而日久弥深。雷锋就在我们身边,在我们周围,今后我们将进一步宣传和发扬雷锋精神,向雷锋学习,将此项活动坚持下去。