当前位置: 首页 > 学生工作

信息工程学院青年志愿者服务2024年北京市计算机专业大会

发布时间:2024-04-17

4月10日至4月13日北京计算机专业大会在北京市顺义区国测国际会议会展中心成功举办。

大会期间,不论是在技术展区,还是报告厅的入口处,都能见到身穿统一服装、面带笑容的志愿者们。他们热情洋溢,专业而细致,为来自各地的参会者提供着周到的服务,确保大会的顺利进行。他们的身影,成为了计算机专业大会上一道亮丽的风景线。

为了给计算机专业大会提供贴心而专业的服务,信息工程学院精心招募25名志愿者,学院则将这次大会视为走进职场、实践锻炼、服务社会、促进成长的重要舞台,他们积极投身其中,用专业知识与热情服务为大会的圆满举办倾情助力。

信息工程学院团总支书记李翠婷老师在全力配合志愿工作的同时,作为计算机专业大会的核心工作人员,她主要负责各项工作的衔接和前期服务,她与主办方严格培训25名志愿者,以高度敬业的精神,圆满完成了此次活动。在大会前的培训阶段,学院志愿者不仅要系统学习会场服务细节以及消防安全等基础知识与应急处理技巧,更要掌握计算机专业知识,包括编程语言、数据结构、算法设计以及云计算、大数据等前沿技术的应用与实践。