当前位置: 首页 > 学生工作

信息工程学院有序做好各项开学准备工作

发布时间:2023-02-24

2月24日起,学生将陆续返校。本学期是新冠病毒疫情实施“乙类乙管”后的第一个学期。为有序稳妥恢复正常教育教学秩序,提升校内突发事件应急处置能力,打造平安校园,迎接师生安全返校,信息工程学院对校舍安全、疫情防控安全、实验室安全、消防设施等进行全面排查,全力做好开学前各项准备工作。

根据学校《关于开展2023年春季开学校园安全检查工作的通知》要求,学院安全联合检查小组2月12日至16日,对所属办公场所、教学场所和消防安全设施进行全面排查安全隐患,形成清单,能修尽修,不能维修的上报学校后勤,杜绝跑冒滴漏,确保公共场所、设备设施安全。

为确保本学期各项工作有序开展,学院2月24日召开全体教职工大会,对本学期党的建设、教学科研、学生管理、安全维稳等常规工作做出全面部署和要求,结合学院教学进度安排,确保线上线下两个阶段的学习有效衔接。会上通报了教育部公开曝光的第十一批7起违反《教师职业行为十项准则》典型案例,弘扬优良师德师风,争做四有好教师。

按照《关于2023年春季学期学生返校的通知》相关工作部署,院学工系统召开学生返校前辅导员例会,辅导员召开线上班会,对返校前后各项工作开展部署,对有学习困难和不能按时返校的学生给予特别关注,确保学生跟上教学进度,保证教学质量。同时做好家校沟通,积极做好学生心理疏导,缓解紧张情绪,让学生以轻松愉快的心情迎接新学期。

(院办公室宣)