当前位置: 首页 > 学生工作

刘庆杰教授作学术报告并指导研究生培养建设工作

发布时间:2024-04-30

日前,刘庆杰教授通过腾讯会议为信息工程学院24级灾害信息处理技术方向拟录取研究生做学术报告,题目为“IT行业市场化大背景下浅谈研究生培养”。本次学术报告由刘帅老师主持。

学术报告中,刘庆杰教授介绍了学院研究生办学规模、培养质量和毕业生就业情况,分享了国家发布的2023年最新就业数据,从研究生第一任务,专业硕士研究生人才培养方式等方面浅谈IT行业的发展趋势、职业规划等问题,探讨了研究生培养中能力与机会的关系,阐述了市场化就业的优点和IT行业就业形势。他指出灾害信息处理技术方向研究生培养工作应以IT项目训练为主,以实践能力、工程复杂问题解决能力为训练目标,践行“实践出真知”。最后,参会人员就相关内容与刘庆杰教授进行了深入交流和讨论。

(撰稿:刘帅;编辑:瞿德睿)