当前位置: 首页 > 党建工作

王玉怀指导信息工程学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-12

9月8日下午,信息工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党总支书记王爱玲主持会议,学校主题教育第八指导组到会全程指导。

学院党总支高度重视本次专题民主生活会。会前,党总支书记与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和党总支委员、支部书记之间分别进行谈心谈话,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改落实情况和此次会议筹备情况,王爱玲代表学院领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。班子成员逐一作对照检查,与会代表对领导班子和王爱玲、刘庆杰同志提出批评。

指导组组长王玉怀在点评讲话时指出,本次信息工程学院党总支民主生活会做到了会前准备充分,程序规范,班子成员态度认真,剖析深刻。与会代表批评到位,达到了红红脸、出出汗的目的。班子成员结合实际,在教学、科研、实践、学生工作方面发现存在的不足之处。他强调,要持续巩固和深化专题民主生活会成果。继续加强理论学习,强化学习效果,发挥理论在实践中的指导作用,同时要抓好问题整改整治,按规定做好民主生活会后续工作。二级学院在承担党育人、为国育才使命中处于特别重要的位置,应该把党务、学生、教学、科研一体化推进,让主题教育的成果体现在对学生的培养效果中,体现在学院各项工作的高质量推进中。其次,要巩固主题教育成果。要善于总结,尤其是将主题教育与主责主业相融合,互相促进,一体推进,建立长效机制,加强师德师风建设,不踩底线,不越红线,用身边人、身边时事,勤提醒、常警示。

王爱玲代表领导班子表态,学院党总支会要以本次民主生活会为契机,坚决抓好各项问题整改政治。一要强化理论武装,夯实思想政治基础;二要突出政治标准,把牢政治方向,担当政治责任;三要持续深入抓好整改落实,做好民主生活会“后半篇文章”。全面贯彻新发展理念,抢抓机遇、团结奋斗,带好头、作表率,不辱使命、不负众望,团结带领学院广大党员干部群众奋力开创学院高质量发展的新局面。

(撰稿、摄影:胡秀峰)