当前位置: 首页 > 党建工作

赴狼牙山接受革命传统教育 追寻中国梦

发布时间:2013-05-20

赴狼牙山接受革命传统教育 追寻中国梦

519,灾害信息工程系组织学生党员代表60余人赴河北省爱国主义教育基地---狼牙山,开展革命传统教育活动。这一举措既是为了引导学生坚定地沿着革命先辈的足迹追寻新时代的中国梦,也是为了加强学生党员思想政治教育及爱国主义教育。

此行,大家先后参观了狼牙山陈列馆、五勇士陈列馆、五壮士纪念塔,详细了解了马宝玉、胡福才等五名革命英雄的伟大事迹。在纪念塔前前,大家向为革命而献出宝贵生命的烈士敬献花篮,并进行庄严宣誓,宣誓继承先烈的爱国主义精神,为中华崛起、为民族复兴努力奋斗。同学们一路参观,一路震撼。每个年代都有中国梦,前辈的中国梦是推翻帝国主义、封建主义和官僚资本主义,现在大家正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。吕桂林同学说。