当前位置: 首页 > 党建工作

灾害信息工程系学生党支部举行 “信仰的力量”暨学习雷锋精神系列活动启动仪式

发布时间:2012-03-18

今年是雷锋同志去世50周年,这50多年里,雷锋精神激励鼓舞了一代又一代的青少年不断进步,茁壮成才。为进一步弘扬雷锋同志的精神,我系学生党支部于316日晚举行了“信仰的力量”暨学习雷锋精神系列活动启动仪式,当晚系学生党支部书记赵会朋老师携全系学生党员、预备党员及部分重点培养对象共计110人参加了启动仪式。

仪式开始,首先由赵老师介绍了《防灾科技学院深入开展学雷锋活动实施方案》的有关精神,并阐述了学雷锋活动的重要意义,他最后指出:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神的实质,通俗的讲就是做好本职工作,并把自己命运和国家的命运联系在一起。作为学生就是要把本职工作学习搞好,并学会感恩,力所能及的帮助他人。这种伟大的雷锋精神过去、现在和将来都是教育和激励我们前进的宝贵的精神财富。虽然时代已发生很大变化,但雷锋始终活在人民的心里,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。

随后学生党支部副书记冯永宏对我系学生党支部学习雷锋系列活动做了详细的部署。最后我们组织大家看了影片《离开雷锋的日子》,并进行了分组讨论。由此,我系学生党支部学雷锋系列活动正式拉开了帷幕。