我院师生在第八届赛百特杯华北赛区中再获佳绩

发布时间:2018-08-02

2018年第八届“赛佰特杯”全国大学生智能互联创新应用设计大赛于20186月到7月通过网络对全国高校启动在线选拔,本次由我院物联网工程教研室张兵、邢丽莉、刘颖、鹿玉红、孙晓叶、尹慧超和谢力七位老师担任指导老师的8支参赛队有1支队伍荣获华北赛区一等奖,顺利冲进全国总决赛。有4支队伍荣获华北赛区二等奖,有3支队伍荣获华北赛区三等奖。

"赛佰特杯"全国大学生智能互联创新应用设计大赛响应"大众创业、万众创新"的时代号召,为致力于创新、创业优秀人才提供实现价值、扬帆起航的平台环境。该项比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会、中国电子学会主办,目前已成功举办七届。本次"2018赛百特杯大赛"要求参赛作品具有一定的技术领先性和创新性,并具有作为产品转化的基因和要素,优先考虑能够引领行业发展,解决相关行业及应用领域实际突出问题。大赛是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在促进高等学校教育教学改革,引导学生面向社会实际需要,将所学理论知识用于创新实践,强化创新意识,提升创新能力,提升分析问题、解决问题的能力。

我院学生取得的佳绩与平时的努力和细致准备是分不开的,他们分工明确、配合默契。在竞赛中展示了我们当代大学生满怀的激情,丰富了我们的课余文化生活,创造了展现自我的机会,增进了参赛各院校之间的友好关系,增强了学院的声望和影响力。

:大赛获奖名单

一等奖:指导教师:尹慧超,刘颖。

参赛学生:覃浩航,倪诚,毕思琦,张红霞,焦晓宁。

二等奖:指导教师:尹慧超,张兵。

参赛学生:谷若辰,王林,张云志,赵鸿铭,宣子腾。

二等奖:指导教师:孙晓叶,谢力。

参赛学生:刘祺,简珂珂,韦思凯,卢钰均,毛紫荆。

二等奖:指导教师:孙晓叶,谢力。

参赛学生: 韩鑫豪,刘永臻,黄厚杰,吴昌元。

二等奖:指导教师:尹慧超,鹿玉红。

参赛学生:魏佳丰,崔健,曹宇杰,庞鑫柏。

三等奖:指导教师:孙晓叶,鹿玉红。

参赛学生:霍子宇,王泽伟,张子威,邹汛,薛子云。

三等奖:指导教师:张兵,邢丽莉。

参赛学生:曾泽亮,欧阳馨霆,牛彪,霍鹏宇,郑翔元。

三等奖:指导教师:鹿玉红,刘颖。

参赛学生:张应宝,于洪昌,郑翔宇,周悦,汪语嫣。

(撰稿:孙晓叶)