灾害信息工程系召开学生学习座谈会

发布时间:2013-03-22

为了做好评估工作,进一步加强我系学风建设,321日灾害信息工程系召开了学生学习专题座谈会。系党总支田力书记、学办全体辅导员以及110多名学生参加了座谈会。

座谈会上,田书记首先讲解了学院学分管理办法,要求没有修够学分的学生要认真分析自己的情况,引起高度重视。接着,田书记着重结合学生成长成才,谈了不能按时修满学分的危害:打击学生的自信心,影响学生的身心健康,不利于学生的成长成才。因此要求学生要重视学分问题,要觉醒,要从内因出发,切实改变自己散漫的学习状态,不能因为只重修一两门就放松警惕。最后,系辅导员赵会朋老师和同学们分享了自己的心得体会。

此次座谈会学生参与度高,会后反映效果好。11级学生李同学说:这次座谈会召开的很及时,给自己提了个醒。自己有两门重修了,平时感觉这也没什么,听完书记的讲解,感受很深。尤其是这学期好几门课比较难,必须重视起来了。