我院学子在“蓝桥杯”全国软件大赛河北赛区比赛中获佳绩

发布时间:2013-05-15

5月5日,第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛选拔赛顺利举行。我院灾害信息工程系选拔了计算机科学与技 术、信息管理与信息系统专业的10名选手参加了比赛。在陈新房老师和参赛同学的共同努力下,我院选手取得了优异的成绩,展示了防灾学子在软件开发领域的专 业技能和创新水平。

本次大赛以“立足行业,结合实际,实战演练,促进就业”为特色。根据大赛公布的结果,最终,我院学子不负众望,获得“河北赛区一等奖4人、二等奖5人、三 等奖1人的好成绩。同时,一等奖获得者张云飞、邢晨、舒江华、张海余同学将参加7月份在北京举行的全国总决赛。

全国软件设计大赛由教育部高校学生司指导,教育部就业指导中心和工信部人才交流中心联合主办。大赛获得了全国各大高校的积极好评和广泛参与,来自全国31 个省市自治区的1100余所高校的2万名考生参加了大赛的角逐。通过参与大赛,能够了解并学习到企业的最新技术应用技能,推动软件开发技术的发展,进而提 高计算机及相关专业学生的就业竞争力。