灾害信息工程系在院第二十六届运动会上蝉联冠军

发布时间:2013-05-16

五月是一个躁动的季节,春风阻挡不住热情的温度,春雨扑不灭渴望成功的火焰。5月11日上午,学院第二十六届运动会在一片欢呼声中落下帷幕。灾害信 息工程系继2011、2012年两次夺得团体总分第一名后,再次获得团体分第一名的殊荣,实现了连续三年获得学院春季运动会冠军的誓言。

5月10日上午8:00的运动会开幕式上,信息系全体师生都激情洋溢、精神抖擞,丝毫没有受到烈日的影响。开幕式中,由75名同学组成的信息系混合方队迈着整齐的步伐,高呼“辉煌赛绩 在我信息 奋勇争先 笑傲蝉联”的口号,诠释了信息系积极向上的精神风貌!

为了在本届运动会中取得好成绩,信息系的全体运动员做了充分的准备。每天清晨,当大多数同学还在睡梦中时,运动员们已经开始了训练,日复一日, 一直坚持着、努力着。阳光下,是他们挥洒的汗水;微风中,是他们坚定的步伐。而在比赛中,信息系全体运动健儿们更是毫不含糊,飒爽英姿,顽强拼搏。在百 米、千米、万米的跑道上,随着发令员的一声枪响,运动员们如离弦之箭,向终点冲去;在跳远跳高场上,运动员们蓄力、起跑、加速、起跳,连贯的动作,让他们 挑战了自己,赛出了水平;铅球场地上,那沉重的铅球在运动员们手中仿佛轻若无物,一个漂亮的助跑加投掷,在空中画出了最美的抛物线。

在一天半的比赛中,信息系运动员充分发扬拼搏精神,奋勇当先,发挥最佳水平。在首日比赛中,运动员们在田赛、跳高、跳远等项目中多点开花,取得 了骄人的战绩。而在次日的比赛中,全体运动员依旧保持着高昂的斗志,在长跑、接力等项目中取得了不俗的成绩。尤其是在最后的男女4×400接力比赛中,健 儿们奋勇狂奔,那一道道身影旋风般扫遍全场,也将此次运动会的氛围推向了最高潮。

本届运动会再次充分展现了灾害信息工程系优良的团队精神,运动员、教练员、后勤保障人员、啦啦队集结了近200人,他们辛苦的付出,为信息系在 学院2013年春季运动会中书写了最绚烂的一笔。在整个运动会期间,灾害信息工程系团总支学生会始终秉持着良好的精神面貌,合理调度、团结协作,不放弃一 人一项;服务到位、后勤到位、宣传到位,不马虎一分一秒,同时组织各班啦啦队助威呐喊,体现了良好的观赛氛围。同学们普遍认为本次运动会灾害信息工程系充 分展现了系部风采:竞赛气势高涨,竞赛筹备全面,运动员水平发挥达到最佳状态。

在大会组委会宣布信息系获得“运动会团体总分第一名”时,“信息系,三连冠!”的呐喊声响彻校园,祝贺信息系获得冠军的旗帜在天空挥动。运动会 已缓缓落下帷幕,但团结拼搏,永不言弃的精神将永不磨灭。灾害信息工程系也将带着这种团结拼搏的精神,继续前行,在工作和学习中再创辉煌!