系党总支时光支教团新未来学校开课仪式暨赠送仪式举行

发布时间:2013-11-29

1128日下午,时光支教团新未来小学开课暨赠送仪式,在北京通州区新未来实验学校隆重举行,出席本次仪式的有灾害信息工程系党总支书记田力老师,时光支教团指导老师赵会朋老师和北京新未来实验学校沈立君校长,仪式由时光支教团宣传组组长谭韦炜主持。

仪式上,首先由灾害信息工程系党总支书记田力发言,田书记指出,支教事业具有深远意义,他本人也曾在这样艰苦的环境里求学,他希望更多的同学可以加入支教的队伍中,为打工子弟做出更多帮助。随后,新未来学校沈立君校长进行了发言,沈校长首先表达了对灾害信息工程系和时光支教团的感谢之情,并希望与支教团建立长期合作关系。最后,时光支教团团长杨康同学做了时光支教团和北京新未来学校的发展简介,并由田书记和沈校长共同为时光支教团教育基地铭牌揭幕,田力老师还向学校赠送了体育活动器材。

仪式结束后,时光支教团的成员带领新未来学校的同学进行了应急疏散演练特色课程,课堂上孩子们都表现积极,演练过程中,孩子们都能按照志愿者的要求有序、快速安全地撤离,活动取得了良好的效果。

时光支教团未来也将长期致力于支教事业,以陪伴和影响孩子为己任,坚定地发展下去。

此次活动也获得了地震科学系青年志愿者协会的大力支持,在此表示感谢。

(田书记向学校赠送篮球)

(双方在教育基地铭牌前合影)