灾害信息工程系赴哈尔滨调研信息管理与信息系统专业建设

发布时间:2014-09-29

922日至24日,灾害信息工程系主任丰继林教授、党总支书记田力副教授、信息管理与信息系统教研室副主任单维锋副教授、计算机应用学科带头人李忠教授一行四人赴黑龙江工程学院、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、黑龙江科技大学就信息管理与信息系统专业建设、师资培养、招生就业等进行调研。

丰主任一行与四所高校的相关院系领导进行了座谈和交流。在相互介绍各自院系与专业情况基础上,丰主任一行详细了解了兄弟院校信息管理与信息系统专业建设以及计算机学科建设情况,就师资培养、人才培养模式改革、教学改革、课程建设、实验室建设、教学质量控制与评价、招生就业等进行了详细交流和探讨。此外,丰主任一行还参观了黑龙江工程学院的云计算与数据工程技术研究中心、哈尔滨工程大学计算机实验教学中心、哈尔滨工业大学软件学院实验室以及黑龙江科技大学管理学院ERP综合实验室等。

本次调研加深了双方了解,为优化我系信息管理与信息系统专业人才培养方案、推动计算机学科建设与发展、促进我系教学改革和人才培养模式改革等工作提供了许多可借鉴的经验,对我系下一步发展具有重要意义。

在黑龙江工程学院计算机科学与技术学院调研

在哈尔滨工程大学计算机学院调研