灾害信息工程系参加第三届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛

发布时间:2014-12-01

20141128日至1129日,灾害信息工程系副主任高方平副教授、信息管理与信息系统教研室主任单维锋副教授参加了在福州大学召开的第三届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛。

大会以移动互联与社会媒体背景下的信息管理与信息系统人才培养为主题。中国工程院院士杨善林、教育部高等学校管理科学与工程类专业教学指导委员会主任陈国青、国际信息系统协会中国分会主席毛基业、IDC中国行业研究与咨询服务部助理副总裁武连峰、SAP公司大学联盟项目中国区经理杨琨等做了专题报告。

会议期间,与参会的专家及兄弟院校就移动互联与社会媒体背景下如何培养信息管理与信息系统人才、改进实践教学环节、提高学生应用能力等内容进行了广泛而深入的交流。

通过本次论坛,加强了与兄弟院校的沟通和交流,为进一步优化我系信息管理与信息系统专业人才培养方案、培养符合市场需求的高质量复合型人才提供了许多可借鉴的经验。