新鲜血液注入防灾校园

发布时间:2016-08-31

“喜迎八方学子,诚望有志青年,今朝崇德博智,明日扶危定倾。”8月31日下午,防灾科技学院展开了一年一度的迎接新生工作。承基楼前,鲜红的条幅,代表着防灾科技学院学院对新生们的热情,“崇德博智,扶危定倾”的校训,更是表达了对他们的祝愿。
刚进入学校的大门,便看到穿着蓝色T恤的志愿者们,话筒里的“灾害信息工程系”,甜美而清晰,呼唤着前来报到的新生。沉重的行李,我们来帮,欢迎你们,即将加入这个的新家。

校园里的欢声笑语,早已驱赶走这炎炎的烈日与初来乍到的不安,一个个棚子下,坐着的,是我们亲爱的家长。天气虽然干燥炎热,他们却为了孩子,长途跋涉,仍甘之如始 。疲惫的脸庞 ,遮不住的是送孩子上大学的欣慰,掩藏不了的是想着美好未来的喜悦。

手里拿着防灾科技学院的通知书,来到灾害信息工程系的工作棚前,帅气的学长,可爱的学姐,用最美的一面,来迎接稚嫩的新生,报到单上,签下我们的名字,此后四年,我们便扎根在了这里,曾经那些愉快的、美好的、伤心的、难过的,都将化作回忆,新的人生,在这里,重新开始!
一切准备就绪,背上背包,拉着行李,去往未来四年,我们共同的新家。崭新的校车,将遥远的南北校连接起来,带领我们起航,去往梦,最开始的地方。