我院师生在学校“不忘初心、牢记使命”微党课比赛决赛中荣获佳绩

发布时间:2019-11-22

11月20日晚、21日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课学生组和教师组决赛在图书馆报告厅举办。我院选送的郭娜老师、李雨繁同学,分别荣获三等奖。

网络工程学生党支部的李雨繁同学以“品味真理味道、汲取信仰力量”为主题,讲述了《共产党宣言》第一本中文译本从产生到各级组织保护它、传递它的故事,她呼吁全体共产党人继续坚定初心和理想信念,立足本职,勇于奉献,在品味真理味道,汲取信仰力量,践行党员使命历程中,树爱国之心,立报国之志,尽爱国之责,行爱国之举!

作为比赛选手中唯一引入“雨课堂”教学方法的选手,总支学习委员郭娜老师以“‘互联网+’创造美好生活”为题,从新号角、新成就、新使命、新未来四个方面,回顾了信息化技术在波澜壮阔70年历程中发挥的巨大成就,作为地震系统的信息人,她呼吁全体教职工不忘教书育人初心,坚守共产党员使命,利用互联网带来的重大机遇,更好服务行业。她在讲课中灵活地将课程教学和思政教育完美融合在一起,给观众留下了深刻的印象。

(撰稿:王爱玲;摄影:瞿德睿)