当前位置: 首页 > 学院工作

信息工程学院开展“迎评促建调状态”专项活动纪实(二)

发布时间:2023-05-29

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持不懈培育优良学风,努力开创新时代学风建设新局面。信息工程学院以构建“管理育人、教学育人、全程育人、服务育人”的学风建设体系为抓手,扎实推进学风建设,夯实学风根基,全面开展学风建设工作,推动教育高质量发展,我院持续开展“迎评促建调状态”为主题的学风建专项活动。

日前在天仪楼116召开“踔厉奋发促评建,笃行不怠开新局-迎评促建调状态”为主题的学风建设动员大会,学院团总支书记主持会议,各班班委,团学各组织学生干部参加。在会议上,首先讲解本次动员会的重要意义,带领各学生干部学习最新精神,布置学生干部组织各班级各组织按照方案要求开展主题活动。

自专项活动开展以来,各班级、各组织凝心聚力求改革,积极开展主题班会,各学生干部充分发挥示范引领作用,带领全班学生学习校规校纪,对照建设优秀学风班的目标,查找不足、剖析原因,明确班级整改措施和突破重点,火热开展自查自纠,在这过程中各学生干部对目前部分学生存在的纪律涣散、学风萎靡,学习内驱力不足等问题,提出了对应的解决方案和建议,并且向同学们传递了学风建设治理的信心和决心。

优良学风是治学之本、成才之本,牢固把握学风建设的方向,加强学风建设长效机制,巩固纪律作风整顿的阶段性成果,营造“学风清新”的校园生态,让优良学风成为学生更快更好成长成才的沃土,以最好的状态迎接学校迎评去筹的专家入校检查工作。