当前位置: 首页 > 学院工作

我校河北省高校智慧应急应用技术研发中心团队赴贵州省地震局调研

发布时间:2023-04-24

为进一步推动河北省高校智慧应急应用技术研发中心的建设与发展,加强与地震行业的交流,4月20日中心负责人黄猛教授带领刘帅老师和部分研究生赴贵州省地震局进行调研和项目交流。

贵州省地震局柴劲松局长、陈本金副局长对本次调研非常重视,组织省局工程防震研究院师娅芳院长、胡刚副院长、邱鹏工程师以及省地震台邱毅副台长等专家与研发中心团队进行座谈和交流。在座谈会上,黄猛首先介绍了河北省高校智慧应急应用技术研发中心的基本情况和近年来承担的科研项目及转化应用情况,然后详细介绍了目前承担的《地震应急信息快速可视化技术平台》的研发情况。刘帅介绍了参与的自然科学基金项目《遥感图像中基于深度学习网络的自然灾害破坏程度评估》的研究进展。贵州局各位专家也介绍了近年来承担的科研项目情况。然后双方围绕贵州省地质灾害特点,在灾害信息的快速处理、人工智能和物联网技术的应用、网络安全等信息技术方面如何进行合作进行了深入的探讨。

通过本次座谈,双方深化了共识,希望在双方科研成果的基础上,进一步加强沟通交流,能够在科研领域上进一步加强合作。

(信息工程学院 宣)