黄猛教授为24级灾害信息处理技术方向拟录取研究生作学术报告

发布时间:2024-04-15

4月14日,黄猛教授通过腾讯会议为信息工程学院24级灾害信息处理技术方向拟录取研究生做学术报告,题目为“导师风采展示:聚焦灾害信息处理技术前沿”。本次学术报告由刘帅老师主持。

报告中,黄猛教授分别从校内外导师研究方向介绍、灾害信息处理技术前沿、导师选择与研究生需求匹配、研究生阶段与导师沟通策略等4个方面。系统介绍了灾害信息处理前沿技术,以及信息工程学院研究生导师的整体情况,学校的专业设置和培养模式。黄猛教授指出在灾害信息处理前沿技术的大背景下,培养掌握现代电子信息技术、智能软件技术、大数据技术、遥感与空间信息技术,能够从事本专业技术开发、研究、维护和管理的应用型、复合型、创新型的高层次工程技术和工程管理人才。最后,参会人员就相关内容与黄猛教授进行了深入交流和讨论。

(撰稿:刘帅;编辑:瞿德睿)