物联网工程教研室教师党支部组织开展党纪学习教育专题研讨会

发布时间:2024-05-17

5月16日下午,物联网工程教研室党支部开展以学习《条例》为主要内容的主题党日活动。

支部书记李攀带领大家逐章逐条地解读了《中国共产党纪律处分条例》最新修订的内容,重点学习了与高校教师密切相关的内容,强调了政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,引导全体党员教师充分认识到严肃党内政治生活、严守党的政治纪律的重要性,切实维护党内法规的严肃性、权威性。

李攀引导党员教师要加强党的纪律建设,要提高思想认识、提高政治站位、坚持问题导向、坚持系统思维。党的纪律是对党员的强制性约束。纪律的执行,既要靠强制性,更要靠自觉性。遵守纪律,是对党员的底线要求,不能满足于不触碰底线,而应该有更高的追求。

在交流发言环节,老师们纷纷表示,《条例》为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”,物联网党支部将继续深入推进党纪学习教育,引导党员干部切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉将纪律要求内化于心,外化于行,加强自我约束,把铁的纪律转化为日常习惯,为学院和学校的事业发展提供坚强纪律保证。

(撰稿:孙晓叶)