信息工程学院举办全国防灾减灾日系列活动

发布时间:2024-05-23

5月11日至17日,信息工程学院依托河北省高校智慧应急应用技术研发中心成功举办防灾减灾系列活动,面向本学院2023级本科生及研究生展示了“密集综合台阵自组网系统”“网络检测与故障诊断系统”“地震应急信息一张图”“煤矿水害事故风险动态分析评估系统”“地震信息资源管理系统”“电网智能巡检中的绝缘体智能辅助分析系统”“张衡卫星波智能分析软件”“灾害仿真展馆(消防知识科普区与虚拟火灾体验区)”“基于遥感影像的自然灾害损失评估系统”等本学院在应急管理、防灾减灾和安全生产等领域取得的多个重要成果。还特邀黄猛、李攀、刘帅等研发中心骨干教师,开展了灾害识别、预防、应对和救援系列讲座和技能培训,参与者还通过虚拟现实技术模拟灾害场景亲身体验救援过程。

河北省高校智慧应急应用技术研发中心部分项目成果

(撰稿、供图: 刘帅)