“守纪律、明责任、重担当 ” 网络工程教研室合力共闯专业建设新质路

发布时间:2024-05-15

5月14日,网络工程教研室党支部开展《条例》学习活动暨“守纪律、明责任、 重担当 - 合力共闯专业建设新质路 ”主题研讨活动,邀请学院党总支书记王爱玲参会交流,会议由党支部书记潘志安主持。

参会党员依次领学《条例》内容,逐字逐句读原文,悟原理,结合党规党纪和岗位职责,根据自身工作,依次交流作为二级党组织成员应该如何学党风党纪,如何加强师德师风建设,如何强化责任担当。通过充分的学习交流分享,与会人员更加坚定了不忘初心、牢记为党育人、为国育才的使命感。党员们纷纷表示将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在本职岗位上坚守底线、尽职尽责,充分发挥党支部和党员教师作用,构建教师支部和学生支部工作合力。持续深入开展师德师风建设,全面提升师德师风建设水平,稳妥推进一流专业建设步伐。

王爱玲对学习研讨做出要求,首先是讲政治,确保教研室以及党支部各项工作要与党的方针政策保持高度一致,党员教师要深入学习并贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、高等教育工作的重要论述。二是要坚持理论学习和专业学习并重,不断提升教学水平和综合素质;三是服务为本,始终将学生的发展放在首位,为学生提供高效、便捷的服务;四是要勤于总结,加强团队合作,工作成合力,采用走出去、请进来的方式,取长补短,不断提高专业建设水平。最后,王爱玲结合2024届毕业生就业现状,对网络工程专业下一步如何推进高质量就业做了部署。

(供稿:网络工程教研室党支部