我校学生在第一届“长城杯”信息安全铁人三项赛决赛中获奖

发布时间:2024-05-30

5月24日,“长城杯”信息安全铁人三项赛全国总决赛在福州举行。我校由王小英老师和杜春雷老师指导的Ginkgo战队(罗炜垚、陈锦辉、杨子康、陈佳益)和Ginkgo-A战队(秦健荣、王继喆、张文志、周玉祯)均获得三等奖。

“长城杯”信息安全铁人三项赛决赛由中国信息安全测评中心主办,由中国信息产业商会信息安全产业分会、北京西普阳光科技股份有限公司、奇安信科技集团股份有限公司、深信服科技股份有限公司、启明星辰信息技术集团股份有限公司等承办,并且得到国家数据局、福州市委、市政府的大力支持。本次大赛以“网络智能防御,开启数字安全新时代”为主题,旨在打造高校网络安全权威赛事,聚焦培养卓越网络安全专业人才,促进网络安全产业持续发展。比赛包括综合渗透、取证溯源、CTF夺旗等。本次大赛吸引了国内350所院校、1100余支队伍、4800余名选手参赛,经过初赛和半决赛的重重选拔国防科技大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、山东大学、武汉大学、吉林大学、西北工业大学、华中科技大学等88支队伍入围总决赛。

(撰稿:信息工程学院)

图1  颁奖现场

图2    参赛队员合影