电子科学与控制工程学院党总支与信息工程学院党总支组织开展“双带头人”党支部书记党纪联学活动

发布时间:2024-06-12

深入开展党纪学习教育, 促进学院党总支及各党支部书记之间的学习交流,6月11日上午,电子科学与控制工程学院党总支与信息工程学院党总支组织“双带头人”党支部书记开展“联学党纪强思想,互学经验促发展”专题活动。两学院党总支书记与9位教师党支部书记参加,学习活动由电子科学与控制工程学院党总支书记贾甚杰主持。

活动中,全体人员首先进一步理解把握学校开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义。

9位党支部书记轮流领学《正风·肃纪·反腐》第三期“政治纪律”专刊全部内容。信息工程学院党总支书记王爱玲围绕党纪学习教育目标要求,领学了习近平总书记5月份在山东考察时的讲话、教育部“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”第九届高校廉洁教育系列活动通知、《教育系统廉洁文化读本》中重点篇目,并选取了10起案例进行了警示提醒。

2023年被命名为中央和国家机关“四强”党支部的网络工程教研室党支部书记潘志安和测控教研室党支部书记雷利伟做了重点发言,就党支部政治功能的发挥、党支部开展党纪学习教育、党支部标准化规范化建设、党务业务融合等工作情况及成果做了介绍和分享。其他党支部书记结合党纪学习与工作实际,在支部建设、大学筹建、学生培养、专业建设、课程思政、学风建设等方面做了深入交流。

本次主题联学既是“双带头人”党支部书记的一次集中学习,也是一次党纪学习教育走深走实的生动实践,对党员干部廉洁履职、树形象做表率、推动工作成效落地必将起到极大的促进作用。