当前位置: 首页 > 学院工作

我校学生在河北省大学生网络安全技能竞赛中荣获一等奖

发布时间:2024-09-29

9月26日,由我校信息工程学院王小英老师指导的防灾科技学院-Ginkgo战队(孙硕康、王继喆、宋博森)在河北省大学生网络安全技能竞赛中荣获一等奖。

河北省大学生网络安全技能竞赛由中共河北省委网信办、河北省教育厅、河北省公安厅主办,燕京理工学院承办,绿盟科技集团股份有限公司提供技术支持。本次比赛有中国人民警察大学、河北大学、燕山大学、东北大学秦皇岛分校、华北电力大学保定校区、河北师范大学等30余所院校参与,接近100名选手参赛,经过初赛的选拔和决赛的比拼,我校Ginkgo战队荣获一等奖。

本次比赛充分发挥竞赛在培养选拔网络安全专业人才、促进网络安全技术交流、提升网络安全防护水平等方面的作用。比赛包括初赛和决赛。初赛分为理论答题(内容包括网络安全政策、网络安全基础、网络安全意识等)和CTF夺旗(内容包括加解密、逆向、数据安全、web安全等),决赛为CTF夺旗赛(内容包括加解密、逆向、数据安全、web安全等)。

(信息工程学院)