当前位置: 首页 > 人才培养

发布时间:2023-04-13

4月11日,中国地震局监测预报司应急响应处(信息处)处长张勇来我院调研交流。信息工程学院副院长刘庆杰及部分教师参加座谈。

刘庆杰对张勇处长的到访表示热烈欢迎,对中国地震局地震监测预报司对信息工程学院建设发展给予的支持帮助表示感谢,并简要介绍了我院近年来在办学条件、学科专业建设、人才培养、科技创新、行业服务等方面取得的成果以及未来发展规划,希望双方在以往合作基础上,进一步加强沟通,充分发挥我院在科研和工程技术方面的优势,拓展合作领域,力争在人才队伍建设、学生培养、科技服务等方面取得实效。

张勇介绍了监测预报司应急响应处(信息处)的主要业务,并从产学研一体化、地震行业信息化和信息安全需求、国家政策导向等方面和与会人员进行交流。参会人员分别围绕地震行业软件研发、信息安全、地震模拟资料抢救及目前承担的科研项目等进行了深入讨论,一致认为要进一步加强交流,为后续深度合作奠定坚实基础。