当前位置: 首页 > 人才培养

我校获批工信部工业信息安全人才培养专项行动计划

发布时间:2024-04-08

近日,工业和信息化部教育与考试中心公布了工业信息安全人才培养专项行动计划高等院校实施单位名单,我校成功入选。

工业信息安全人才培养专项行动计划”由工业和信息化部教育与考试中心联合国家工业信息安全发展研究中心共同发起,旨在优化工业信息安全产业人才发展生态,系统推进工业信息安全产业人才培养与评价工作。申报过程中,学院按照《关于开展“工业信息安全人才培养专项行动计划”的通知》(工信教[2023]67号)文件相关要求精心组织,顺利通过院校申报、组织遴选、分组答辩、专家评审等环节,与全国其他48所高等院校一起成功入选为首批专项行动计划实施单位。

学校将以此为契机,依托廊坊市网络应急保障与网络安全重点实验室,认真落实后续各项建设任务,积极促进信息安全领域产教融合、科教融汇,充分发挥示范、引领、辐射、带动作用,为京津冀信息安全高质量快速发展提供适应性强、综合素质高的信息安全专业技术人才。

(供稿:信息工程学院)