当前位置: 首页 > 人才培养

我院成功完成“首届全国大学生大数据分析技术技能大赛”分赛场保障

发布时间:2022-11-15

10月13日9点,“首届全国大学生大数据分析技术技能大赛”防灾科技学院分赛场比赛在北校天仪楼南101实验室开赛,我院部分专业老师保障了比赛的顺利进行。

本次大赛由中国大数据网和北京大数据协会主办,指导单位为教育部高等学校统计学类教育指导委员会和教育部应用统计专业硕士专业指导委员会。大赛依据北京大数据协会制定的《大数据分析人员职业技术技能标准(初级分析师部分)》命题,要求学生掌握数据分析职业法律法规、数据分析职业伦理、数据分析基础等知识;考核学生使用数据分析工具进行数据获取、转换、清洗、分析、可视化以及撰写分析报告等能力。大赛命题将深度还原实际应用场景,提升学生的实际动手和岗位胜任能力。

我校参加比赛的选手共计22人,赛后他们将获得《初级数据分析师》证书。

(撰稿、摄影:薛韡;编辑:瞿德睿)