当前位置: 首页 > 学生工作

我院领导为新生举办入学教育讲座

发布时间:2021-03-08

鉴于今年疫情的特殊情况,新生报到延期,军训取消。为使新生更快了解和融入大学生活,全身心投入到新的学习中,我院于10月17、18日在天仪楼分别为新生安排了王爱玲书记的理想信念教育讲座和丰继林院长的新生入学规划讲座。
    王爱玲老师在讲座中特意强调了学习对于大学生的重要性,引导新生以学业为重。她在讲座中谈到,古往今来,中外多少英才,用自己的行动证明了青春的摇曳多姿。”恰同学少年,风华正茂",处于人生最美阶段的当代大学生一定要乐观开朗,张扬个性,不被旧俗束缚,勇于争先、敢于创新。同时又要稳重内敛,慎思明辩,继承发扬先辈的传统。丰继林老师在讲座的开始为新生详细介绍了防灾科技学院的建校历程以及各专业的发展历史。然后,丰继林院长希望新生牢记“自信、自强、自立”的古训,在发扬“崇德博智,扶危定倾”的校训的同时将“仁爱、严谨、简朴、担当”的校风发扬光大。

(撰稿:赵江涛;摄影:苏昱恺;编辑:瞿德睿)