当前位置: 首页 > 党建工作

院学生党支部开展 “学习新思想争做新青年” 主题教育活动

发布时间:2023-05-16

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的重大部署,为进一步学习贯彻落实党的二十大精神及重要讲话,提高党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。院学生党支部于2023年5月14日19:30在天仪楼205教室组织开展主题教育“学习新思想,争做新青年”专题学习活动,全体预备党员、正式党员、发展对象参加。

共同观看《党课开讲啦》—《学习贯彻习近平外交思想推进中国特色大国外交》节目,节目邀请了外交部党委委员、副部长谢锋担任主讲人,以《学习贯彻习近平外交思想 推进中国特色大国外交》为题,以“六个感悟”为主线,沿着习近平总书记的外交足迹,领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力。然后大家又一同观看了第二期由外交部党委委员、部长助理,外交部发言人华春莹担任主讲人的学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》节目,以《学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》为题,从“回答时代之问 彰显思想伟力”“植根人民情怀 心系天下大同”“精彩冬奥外交 尽显大国风范”三个方面,展现新时代中国特色大国外交风范。

通过此次主题教育活动,全体党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想有了新的认识和感悟。

(撰稿:李馨璐;编辑:瞿德睿)