当前位置: 首页 > 党建工作

信息工程学院学生党支部举办2023年下半年第一次入党积极分子培训

发布时间:2023-10-17

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,切实把控好党员队伍的“入口关”和“质量关”。信息工程学院学生党支部于2023年10月9日19:00在天仪楼116教室组织2023年下半年第一次积极分子培训,全体入党积极分子参加。

2023年下半年第一次入党积极分子培训由信息工程学院计算机科学与技术学生党支部副书记朱一帆主持。主持人首先对各位参加积极分子培训的同学表示欢迎,随后对入党流程以及初级党课培训的相关事宜进行详细讲解,紧接着为大家播放《党课开讲啦》等党课视频。视频通过不同角度,不同的角色分析和讲述党的历史,使学员们明白了初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。所有学员专心致志听讲,并认真做好学习笔记,他们表示将时刻用党的理论知识武装自己,积极向党组织靠拢!

通过此次积极分子培训,加深了学员们对中国共产党的了解,让学员们清晰的意识到,中国如今的繁荣昌盛并不是轻易得来的。社会发展的“今非昔比” 靠的是中国共产党人的决心与坚持,我们党为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经抗美援朝、和平解放等艰苦时期;在波澜壮阔的改革开放伟大实践中开创了中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系。学员们更加明白了在未来要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,并勇于变革、善于创新,不断凝聚奋进力量。

(撰稿:侯至峰 摄影:学生党支部)