当前位置: 首页 > 党建工作

信息工程学院党总支举行2024届毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育

发布时间:2024-06-19

为进一步增强毕业生党员党性观念,增强毕业生党员学纪知纪明纪守纪的坚定自觉,筑牢底线思维,推动形成遵纪守法、清正廉洁的良好风气,信息工程学院党总支于2024年6月17日举行2024毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育。联合党委常委、宣传部部长王平,信息工程学院党总支委员、支部书记代表以及全体毕业生党员、部分在校生党员参加本次活动。会议由学院党总支书记王爱玲主持。

伴随着雄浑激昂的国歌声,出征仪式正式拉开帷幕。首先由学生党支部朱一帆同志介绍信息工程学院2024届学生党支部党员基本情况。由58名党员组成的毕业生党员队伍是一支充满朝气、积极向上的队伍,近年来,通过党建特色项目的持续创新,持续发挥榜样示范作用,团结引领广大团员青年守正创新、砥砺前行、刻苦学习、健康成长,于2023-2024年度荣获学校“先进党支部”称号。

潘志安代表教师党员发言,寄语毕业生党员“牢记党员身份,不忘入党初心,铭记党员的理想信念,努力践行党员承诺,保持奋发有为的精神,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行党的宗旨,牢记党的嘱托,为人民的利益和幸福贡献自己的力量”。鼓励毕业生党员继续坚持务实精神,不图虚名,不追求表面的浮华,要脚踏实地、真抓实干。

李馨璐、刘涛分别代表毕业生党员和在校生党员发言。李馨璐同志表态“我们会继续以务实的态度,在新征程中展现大学生党员的风采和使命担当。以实际行动践行党的宗旨,牢记党的嘱托,为人民的利益和幸福贡献自己的力量”。刘涛同志祝愿毕业生党员们在下阶段人生路中充满阳光和希望,每一步都走得坚定而自信,能够始终保持那份对党的忠诚与热爱,以充满激情的姿态投身党和人民事业,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

会议表彰了18名优秀共产党员,胡秀峰宣读优秀毕业生党员表彰名单。随后,由李翠婷为毕业生党员讲授《毕业生党员意识和廉洁从业教育》微党课,强调“希望各位毕业生党员从‘扣好人生第一粒扣子着手’,脚踏实地迈好人生每一步,提升党性修养,在今后的工作和生活中做到严格恪守廉洁准则,永葆清廉本色,做到忠诚、干净、担当。”同时寄语毕业生“树爱国之心,立报国之志,尽爱国之责,行爱国之举,坚定理想信念 ,走好新时代的长征路!”

党员代表左鑫、齐立德、朱一帆、侯至峰宣读“党员承诺书”,保证“不负时代、不负韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,随时准备好接受党组织的考验!” 随后刘庆杰同志带领大家重温入党誓词。

在出征之际,王平也对毕业生党员发表寄语。他祝贺毕业生党员们以优异的成绩完成了大学学业,祝贺他们即将以党员的身份走出校园。在同学们即将开启新征程之际,王平部长向全体毕业生同学提出三点希望。第一,要牢记身份,不忘初心,坚定信仰。第二,要努力拼搏,不负青春,不负韶华。第三,要有正确的价值取向,选择正确人生,要把自己的奋斗目标与党和国家的需要紧密联系在一起,这样的人生才能出彩,才有可能成为党和国家真正需要的人。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。此次活动的举办有助于毕业生党员进一步提高党性修养,坚定理想信念,确保以“严守清廉底线、勇于担当作为”的精气神投入到党和人民的建设事业中去。

(信息工程学院 供稿)