当前位置: 首页 > 党建工作

灾害信息工程系党总支召开党的群众路线教育实践活动专题学习会

发布时间:2013-07-13

7月12日下午,灾害信息工程系党总支召开专题会议传达学习中央和学院党委关于党的群众路线教育实践活动部署要求。按照学院党委“确保教育实践活动在迎评促建、在推进学院又好又快发展方面取得实实在在成效”的要求,与会人员就如何结合灾害信息工程系工作实际开展教育实践活动进行学习交流。

党总支书记田力就灾害信息工程系党总支开展教育实践活动提出五点要求:一是严格按照要求,坚决贯彻落实中央、中国地震局和学院党委的工作部署;二是每个教师要认真学习党章、十八大报告、论群众路线等学习材料,做到真学、真会、真懂;三是各党支部要扎实开好民主生活会,认真听取意见、主动查摆问题,开展好批评与自我批评;四是通过群众路线教育实践活动,切实提高自身思想意识:教师要提高教书育人意识,辅导员、班主任要提高理想信念意识,管理工作人员要提高服务意识;五是要结合自身工作实际开展教育实践活动,使教育活动不走形式、不走过场。

与会人员分别就教育实践活动谈了自己的认识。大家一致认为,教育实践活动开展非常及时,作为防灾的一员,将按照学院党委的部署要求,结合自己工作实际,积极参与教育实践活动。

生为本的办学理念。首先是要做好本职工作,这是要我做的层面,但不能仅仅停留在这一层面,要把要我做转化成我要做。就是要主动去思考学生有什么需求,我们应该怎么去做,把问题想在前面。

其他与会老师也围绕会议主题分别谈了自己的学习体会。

通过这次讨论会,大家进一步增强了对宗旨意识和立德树人的认识,找准了自身存在的一些问题,明确了工作方向和思路,为进一步开展好教育实践活动第二环节的各项工作奠定了基础。