当前位置: 首页 > 党建工作

2011年灾害信息工程系学生党支部“红色之旅”—参观红色景点,学习先辈智慧

发布时间:2011-10-25

今年是中国共产党90华诞,我系学生党支部全体党员于20111023号在系党总支书记田力的带领下走进红色景点:焦庄户地道纪念馆和慕田峪长城,去追寻红色足迹,学习体会老一辈革命家的革命精神。

在出发之际,田书记就本次红色之旅活动作了重要指示:他指出,我们的红色之旅意在感受革命前辈的智慧与无私奉献的精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在今后的学习与生活中,我们要紧跟党的脚步,始终跟党走,时刻体现一名党员的先进性和积极性,并能够在日常学习和工作中时时刻刻将革命精神融入其中,将精神转化为创先争优的具体行动。

第一站:焦庄户地道纪念馆。在纪念馆门前,我们重温入党誓词并合影留念。

纪念馆内我们看到了抗战时期革命前辈用过的枪支、衣被和鸡毛信,每一样都是那么的简陋,可是我们却深深地感受到他们的艰辛与不易,感受到他们对革命事业的忠诚与热爱。走进地道我们只能弯腰前进,地道内很窄很黑,时时会有单人掩体、陷阱等战斗设施还有水缸、炕洞、锅台、猪圈等较隐蔽的出入口和了望楼,看到这些,我们不得不为革命先烈的智慧和勇敢而感叹。

走出纪念馆,我们又迎着风雨来到了长城脚下。慕田峪长城西接居庸关长城,东连古北口,看着那由一块块青砖延绵而成的万里长城,我们内心留下了深深的震撼与感动,震撼于他们的智慧,感动于他们的付出。

此次红色之旅使我们每一位党员再一次接受了革命传统教育,让我们进一步坚定了理想和信念,提高了思想政治素质,对今后我们更好地完成本职工作有着重要的促进作用。