当前位置: 首页 > 党建工作

灾害信息工程系学生党支部召开学习《人民日报》评论员文章专题民主生活会

发布时间:2012-04-24

按照学院和我系党总支学习活动的安排部署,我系学生党支部于422日晚7点在6J12召开了专题民主生活会,我系学生党支部书记赵会朋老师,学生党支部全体党员及部分重点培养议首先由赵会对象共计120余人参加了大会。

赵会朋老师对这次学习活动的重要意义做了简要说明。他指出,近日《人民日报》连续发表评论员文章,就国际国内形势进行了深刻阐述,充分体现了全党全国各族人民的共同愿望,具有很强的指导性。我们应该认真学习领会中央精神,时刻与党中央保持高度一致。作为大学生,就是要有社会责任感,自觉把本职工作做好,做到不信谣、不传谣、不造谣,以优异的成绩和良好的精神风貌迎接十八大的召开。

其次,由学生党支部副书记冯永宏同学对《人民日报》评论员文章的内容进行了详细介绍。接下来,按照事先分好的小组,大家就每篇文章进行了集中讨论。大家发言踊跃,学生党员代表李旭、黄昌军、霍一平等同学紧紧围绕《人民日报》评论员文章,与大家分享了自己的学习心得和体会。

接下来,会议分成十个小组对文章进行了讨论。通过这次民主生活会,同学们澄清了思想,纷纷表示将在今后的学习生活中坚定方向,立足本职,为祖国发展尽自己的全力。