当前位置: 首页 > 党建工作

灾害信息工程系学风建设大讨论情况总结

发布时间:2008-11-10

按照学院深入学习实践科学发展观活动领导小组学生组的统一部署,我系在11月中下旬开展了学风建设大讨论活动,现将讨论情况向学生组领导进行汇报。

一、11月10日,专门召开了学生党支部会议,我系全体党员参加了会议。在会上,认真讨论了如何在我系开展好学风建设大讨论活动,在讨论的基础上对下一步的工作做了部署。

二、11月10日到11月20日,我系学生党支部分组进行了“学风状况”调研活动,在调研活动中,把学风建设大讨论活动引向深入。为了更好的做好“学风状况”调研活动和学风建设大讨论活动,我系学生党支部将全体学生党员分为三个小组,深入学生宿舍、食堂、和教室,了解第一手的资料。并组织了三场专门的座谈会,面对面的与学生讨论学生建设的有关问题,听取大家的意见,及时进行了总结,形成了三份详尽的学风状况调研报告。

三、在我系学生党支部的组织宣传带动下,我系各班纷纷召开主题班会,参与学风建设大讨论活动。我系党总支书记和各班辅导员也非常支持此项讨论活动,亲自参与其中,深入学生了解情况,及时解决有关问题。

总之,我系的学风建设大讨论活动开展的丰富多彩,在全系掀起了一轮学风建设的高潮。在学风建设大讨论这项活动拉开帷幕之后,寝室里、教室里,甚至在走路间、吃饭时,都可以听到我系同学对此话题的讨论。经过十几天的讨论,我们进行了总结,形成了我系学风建设方案。今后我系学生党员将继续发挥模范带头作用及班级学风监督管理职责,把我系学风建设当作一项长期工程来抓,使全系学生不断增强学习的积极性和主动性,在全系形成优良的学风。

灾害信息工程系学生党支部

2008年11月30日